6400. Автоматический калориметр

Автоматический изопериболический калориметр с изотермической оболочкой. Используется для определения удельной энергии сгорания твердых и жидких топлив, в том числе угля, кокса, сырой нефти, дизельного и реактивного топлива, мазута, керосина, бензина. Прибор управляется с помощью цветного сенсорного дисплея.

Все функции калориметра сведены в один компактный прибор, включающий систему охлаждения с закрытым контуром. В этой системе используется термоэлектрический охладитель, который напрямую подключен к однолитровой емкости с водой, обеспечивающей охлаждение закрытого контура. Для подачи промывочной воды в калориметр используется внешний баллон с азотом. В данной модели используется конструкция с фиксированной бомбой и ведерком, что позволяет автоматизировать процессы заполнения ведерка и рубашки, а также процессы заполнения и промывки сосуда.

Предусмотрена возможность подключения к ПК и к локальной сети. Кроме этого, на задней панели калориметра имеется слот для дополнительных карт памяти формата PCMCIA, с помощью которых можно загружать в память прибора обновленные версии управляющей программы, а также архивировать рабочие параметры и результаты измерений и калибровок.

Программное обеспечение прибора предусматривает возможность стандартизации по 10 стандартным образцам. В памяти может храниться до 8 калибровок (отдельная калибровка для каждой бомбы). Вычисление постоянной калориметра со статистической обработкой выполняется автоматически.

Особенности конструкции

Технология с фиксированной бомбой и ведерком компании Parr

В автоматическом изопериболическом калориметре 6400 используется конструкция с фиксированной бомбой и ведерком. Бомба и ведерко не вынимаются из калориметра при обычной работе. Данная конструкция позволяет максимально автоматизировать само калориметрическое измерение, а не только сбор данных и составление отчетов. В результате такой автоматизации экономится около 5 минут времени оператора по сравнению с любым калориметром со съемной бомбой.

Заполнение кислородом и сброс кислорода

Конструкция с фиксированной бомбой и ведерком позволяет направить поток кислорода в головку бомбы в начале каждого анализа. На головке бомбы закреплен дросселирующий клапан, который обеспечивает динамическую герметизацию бомбы при наборе давления. В конце анализа газы из бомбы автоматически сбрасываются, пока калориметр возвращается на температуру начала анализа.

Фиксированное ведерко

Ведерко в данном калориметре обладает конструкцией, которая обеспечивает циркуляцию над поверхностью сосуда. Конструкция позволяет повторно волюметрически заполнять ведерко. Крепление головки бомбы автоматически герметично закрывает ведерко одновременно с закрытием бомбы. Уникальная конструкция позволяет минимизировать необходимое для анализа количество воды, а также обеспечивает быстрое, автоматическое и хорошо воспроизводимое заполнение для каждого анализа. Нагретая в результате сгорания образца вода автоматически сливается из ведерка после завершения анализа. На ее место подается охлажденная вода, что обеспечивает быстрое остывание ведерка и бомбы до начальной температуры следующего анализа.

Фиксированная бомба

В калориметре 6400 используется запатентованная конструкция фиксированных бомб компании Parr. Данная конструкция дает возможность герметично закрывать крепление головки на стакане простым поворотом на 1/16 оборота. Основным средством герметизации бомбы является кольцевая прокладка, оптимизированная для минимального износа при трении, что позволило значительно продлить срок ее службы. В конце анализа внутренняя поверхность бомбы промывается для удаления с нее продуктов сгорания. Автоматизация стадии промывки бомбы позволила отказаться от самой тяжелой и трудоемкой части анализа, характерной для калориметров со съемной бомбой. Помимо отказа от данной ручной стадии существует еще один плюс, так как бомба обязательно очищается сразу после определения конечной температуры и не стоит грязной до следующего анализа. Данный процесс обычно происходит через 4-5 минут после поджига бомбы. Таким образом, время нахождения на поверхности бомбы любых коррозионно-активных веществ, образующихся при сгорании образца, сводится к абсолютному минимуму, что позволяет увеличить срок службы фиксированных бомб по сравнению с любыми съемными бомбами.

Модификации:

6400EF - Калориметр 6400 в комплекте с 1 бомбой, регулятором кислорода, регулятором азота, баком для промывки калориметра, стартовым комплектом принадлежностей на 500 поджигов

6420EF - Калориметр 6400 в комплекте с 1 бомбой, дополнительной сменной крышкой бомбы, принтером, регулятором кислорода, регулятором азота, баком для промывки калориметра, стартовым комплектом принадлежностей на 500 поджигов, дополнительным комплектов запасных частей на 1 год работы

Технические характеристики:

  • Изопериболический калориметр
  • Автоматическое заполнение ведерка и рубашки, а также заполнение и промывка сосуда
  • Автоматическое охлаждение
  • 6-7 анализов в час
  • Фиксированный стакан бомбы со съемной головкой для быстрой загрузки образца
  • На один анализ требуется одна минута ручной работы оператора
  • Точность прибора 0.1%
  • Разрешение по температуре 0.0001 ºC
  • Диапазон тепловыделения образца 5000 – 8000
  • Съемная память и связь с прибором по локальной сети (TCP/IP)
  • Порт USB для подключения весов и принтера
  • Модернизация программы по сети Интернет
  • Размеры (см): 42 (Ш) х 40 (Г) х 51 (В)
Остались вопросы? Задайте их нам