AF2000 AT. Система FFF-фракционирования нано- и микрочастиц в ассиметричных потоках
Наиболее гибкая, надежная и эффективная система фракционирования нано- и микрочастиц начального уровня для исследовательских целей.
Диапазон применений
Установка AF2000 AT представляет собой модульную систему начального уровня на основе платформы AF2000 MultiFlow компании Postnova. В данной системе не предусмотрен контроль температуры канала – она работает в обычных лабораторных условиях при температуре от 15° до 25°C. Она идеальна для применения в университетских лабораториях и институтах с определенным направлением тематики исследований. Система AF2000 – это лучший выбор для тех, кто только начинает заниматься фракционированием наночастиц в ассиметричных потоках жидкости. В зависимости от конкретной задачи может быть подобрано исполнение всех поверхностей системы, контактирующей с жидкими растворителями и образцом. Для водных растворов, где критическим параметром часто считается присутствие металлических ионов, все контактные поверхности системы могут быть изготовлены из пластика, не содержащего металл. Для агрессивных сред и растворителей, контактирующие с растворителем и образцом поверхности изготавливаются из нержавеющей стали. Также существует компромиссный вариант конструкции, способный выдерживать как органические, так и водные среды, содержащие большое количество растворенных солей. Уникальной особенностью системы является возможность установки двух видов каналов – классического плоского канала для фракционирования в ассиметричных потоках (AF4) и канала, на основе проницаемых трубок (HF5) – новейшей разработки компании Postnova. С системой могут быть поставлены классические детекторы, обеспечивающие измерение концентрации, размеров и молекулярной массы наночастиц и макромолекул: УФ, флуоресцентный, рефрактометрический, а также детекторы на основе многоугловой регистрации светорассеяния (MALS) и динамического светорассеяния. В последнее время для экологических задач появилась возможность стыковки системы фракционирования наночастиц с масс-спектрометром с индуктивно-связанной плазмой (ICP-MS).
Модули системы
Компания Postnova считает своей основной и главной задачей производить и поставлять полностью оптимизированное профессиональное оборудования в области фракционирования нано- и микрочастиц в потоке в присутствии внешнего поля. В системе AF2000 AT, реализованы принципы разделения наночастиц в ассиметричных потоках при комнатной температуре. Данная система, несмотря на начальный уровень, полностью оптимизирована и включает в себя все стандартные модули и компоненты, необходимые для надежной системы фракционирования в потоках. При заказе системы не нужно думать о встраивании в нее отдельных деталей от ВЭЖХ хроматографов, которые зачастую изготавливаются совсем для других целей и не подходят для обеспечения всей гаммы возможностей фракционирования нано- и микрочастиц. Системы компании Postnova являются единственно коммерчески-доступными системами на мировом рынке, все модули которых изначально проектировались и конструировались для целей фракционирования. Установка AF2000 AT является – это полностью готовая к использованию система фракционирования частиц в ассиметричных потоках, не нуждающаяся в установке дополнительных модулей.
Компания Postnova обладает большим количеством опробованных и запатентованных решений в области FFF-фракционирования, включая технологии FocusTech, ChannelCartridge и SyringeXFlow, которые позволяют создавать простые в использовании, надежные и воспроизводимые установки по всему миру.
Система AF2000 AT состоит из модулей
- Хранения элюента (PN7205)
- Дегазации элюента (PN7520)
- Насоса для элюента (PN1130)
- Фокусирующего насоса (PN1130)
- Модуля управления потоками FFF со встроенным электронным интерфейсом и насосом для создания поперечного потока (AF2000 Modul)
- Ручного инжектора (PN5120)
- Ассиметричного плоского канала и канала на основе проницаемых трубок (AF4/HF5)
- Компьютера с установленным программным обеспечением NovaFFF.
Дополнительные возможности
Для различных применений и для различных образцов система AF2000 AT может включать большое количество дополнительных модулей. Данные модули могут быть заказаны как в начальном комплекте, так отдельно для модернизации существующих установок:
- EFS – Модуль фильтрации элюента
- UVD – Модуль дезинфекции элюента
- SAM – Модуль ручного или автоматического ввода образца
- ELC – Исполнение без металла, нержавеющая сталь или комбинированное
- AF4/HF5 – Различные варианты каналов и мембран
- S3 Outlet Splitting – Улучшение селективности
- RID – Детектор по показателю преломления
- UVD – Детектор по поглощению ультрафиолета
- FLD – Детектор по флуоресценции
- MALS – Детектор молекулярной массы по многоугловому светорассеянию
- DLS - Детектор размеров по динамическому светорассеянию
- ICP-MS – система подключения к масс-спектрометру с индуктивно-связанной плазмой
- FRA – Устройство автоматического сбора отдельных фракций
При наличии в лаборатории детекторов, например, для гель-проникающей или эксклюзионной хроматографии, их легко встроить в систему
Программное обеспечение
Уникальное программное обеспечение NovaFFF позволяет обеспечить полное управление прибором, установленными периферийными модулями и сбор данных со всех установленных детекторов (LS, RI, UV, FLD). Более того, данное программное обеспечение позволяет работать со всеми основными приборами, включая, AF2000 MultiFlow FFF, CF2000 Centrifugal FFF и TF2000 Thermal FFF. Все это, наравне с дополнительными возможностями, делает программу NovaFFF наиболее полным и удобным программным продуктом для работы с установками фракционирования микро- и наночастиц.
Широкий диапазон разделения
Важным отличием систем фракционирования наночастиц в ассиметричном потоке от систем гель-проникающей хроматографии является больший доступный размерный диапазон. Верхний предел разделения для системы AF4 находится в районе 109 Да. При этом не наблюдается эффектов исключения размеров. Данная особенность делает системы фракционирования наночастиц в ассиметрических потоках идеальным прибором для разделения крупных и очень крупных частиц полимеров и наночастиц.
Мягкие условия разделения
Поскольку канал разделения открыт и в нем нет никакой стационарной фазы, разделение частиц и макромолекул происходит в отсутствие сил трения. При этом сохраняются даже самые хрупкие частицы. Обычные проблемы гель-проникающей хроматографии, такие как эффекты адсорбции и фильтрации, разрушение агрегированных частиц, потеря макроструктуры и т.п., полностью отсутствуют в системах фракционирования наночастиц в ассиметрических потоках.
Патентованная технология FOCUS
В приборах серии AF2000 реализована запатентованная компанией Postnova технология FOCUS, которая обеспечивает непрерывный стабильный поток жидкости через детекторы. Применение данной технологии позволяет подключать к системе чрезвычайно чувствительные к скорости потока вискозиметрические и рефрактометрические детекторы. В дополнение к этому, технология FOCUS обеспечивает полный выход образца, более высокую чувствительность и разрешение. Другим преимуществом технологии FOCUS является возможность непосредственного подключения выхода с канала к детектору, без применения тройников или клапанов. При этом сокращается длина трубопровода от системы к детектору, снижается мертвый объем и минимизируется уширение пиков, вызванное вышеперечисленными факторами.
Патентованная система поперечных потоков
Запатентованная компанией Postnova технология создания поперечных потоков внутри канала фракционирования наночастиц в потоке, основана на применении двойного шприцевого насоса. Данный насос управляется по специальной методике, обеспечивающей отсутствие пульсаций потока. Насос полностью выполнен из инертных материалов и обеспечивает подачу различных растворителей со скоростью от 0,005 до 10 мл/мин. Измерение и установка объемной скорости потока имеет преимущество над контроллерами массопереноса, так как в данном случае объемная скорость не зависит от природы растворителя и температуры его подачи.
Гибкость интерфейсов
Модели серии AF2000 разрабатывались с учетом возможностей использования как в качестве самостоятельных приборов, так и в виде модулей для существующих систем гель-проникающей хроматографии различных производителей. Преимуществом данного подхода является отсутствие необходимости приобретать отдельные детекторы для обоих методов, поскольку и при фракционировании в ассиметрических потоках, и при гель-проникающей хроматографии используются практически одни и те же детекторы.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Диапазон температур: комнатная
(для работы с регулируемой температурой используются модели HT и MT)
Диапазон размеров частиц:
Масса: 104-109 Да
Размер: 1 нм - 10 микрон
(зависит от мембраны и природы образцов)
Канал:
Запатентованная компанией Postnova конструкция канала:
- Внутренний объем: от 0,5 до 1,5 мл (регулируется толщиной прокладки)
- Толщина внутреннего канала: 350 микрон (другие по запросу)
- Внешние размеры: 335 x 60 x 40 мм
Возможность использования растворителей:
Все обычные органические или водные растворители.
Подключаемые системы детекторов:
Обычные детекторы для гель-проникающей хроматографии или жидкостной хроматографии. Большинство известных детекторов можно также использовать и для систем AF4:
- Низкоугловое, динамическое или многоугловое светорассеяние для определение молекулярной массы и радиуса инерции
- Вискозиметрическое детектирование
- Дифференциальные рефрактометры для определения концентрации
- Инфракрасные детекторы для определения концентрации полиолефинов
- Другие детекторы: обратитесь к нам, и мы подберем детектор под вашу задачу...
Скорости потоков и давление:
Поток на детектор: от 0,01 до 2,0 мл/мин на выходе из канала
Перекрестный поток: отсутствие или от 0,005 до 10 мл/мин
Максимальное давление в канале: 50 атм
Время анализа:
Обычно 10-20 мин, возможны более длительные или более короткие эксперименты
Электропитание:
Напряжение: 220 В
Частота: 50 Гц
Мощность: от 1,2 до 3,6 кВт при 6,3-15,6 A
Требования к ПК:
ОС Windows, 1 Гб оперативной памяти, 2 сетевых порта Ethernet
Программное обеспечение:
ПО NovaFFF позволяет полностью управлять системой (автоматическое устройство ввода проб, насосы, детекторы), регистрировать данные (сигналы с детекторов, потоки, давление), обрабатывать их (расчет статического светорассеяния, стандартные калибровки), строить графики, создавать отчеты, а также экспортировать данные в другие программы обработки.
Запасные детали:
Прокладки для насосов, поршни и запорные клапаны. Картридж канала изготавливается из инертных материалов и его можно использовать практически вечно. Расходным материалом являются мембраны для каналов.
Объем вводимого образца:
- Обычно от 10 до 1000 мкл с использованием автоматического ввода проб
- Обычно от 10 до 10 000 мкл при вводе проб вручную
Объем вводимого образца не влияет на уширение пиков, поскольку в приборе реализована патентованная технология FOCUS.
Масса вводимого образца:
Лимитирующим параметром для массы вводимых наночастиц является перегрузка канала, которая зависит от размеров канала. Для канала с приведенными выше размерами масса образца (частицы без растворителя) составляет от 10 до 100 мкг. Для плотных частиц (металлические или оксидные наночастицы) максимальная масса может достигать 500 мкг.
ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА
Чтобы помочь пользователям без промедлений начать решать собственные задачи по разделению, фракционированию, идентификации и определения физико-химических характеристик наночастиц с помощью установок по фракционированию микро- и наночастиц, компания Postnova предлагает целый комплекс услуг по сервисному обслуживанию и поддержке приборов. Данные услуги соответствуют каждому этапу жизненного цикла систем фракционирования, начиная от монтажа, пусконаладочных работ и обучения персонала и заканчивая всевозможными видами модернизации существующих систем для соответствия последним достижениям приборов для проведения исследований в области нанотехнологий. Техническая поддержка включает:
- Установка и пусконаладочные работы
- Курсы обучения работе с системой
- Техническое обслуживание системы
- Услуги по перемещению системы
- Услуги по модернизации и установке дополнительных модулей
Остались вопросы? Задайте их нам