+7(495) 604-44-44 Москва, м. Ленинский проспект
ул.Орджоникидзе 11, "Бизнес-парк Орджоникидзе 11", стр. 3, 3 этаж

ACO-8. Автоматический аппарат для определения температуры вспышки в открытом тигле Кливленда

Подтверждаемые требования технического регламента "О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту" согласно «Перечня национальных стандартов ….» №1191-р:    Пункт 23. ГОСТ 4333-87 "Нефтепродукты. Методы определения температур вспышки и воспламенения в открытом тигле".

Анализатор АСО-8 полностью автоматизирует определение температуры вспышки в открытом тигле Кливленда. Особенности прибора: принудительное охлаждение нагревателя сжатым воздухом после анализа для увеличения производительности определения, плавный подъем температуры за счет специальной конструкции температурного датчика и системы управления, система безопасного аварийного отключения, специальный режим для образцов с неизвестной температурой вспышки. Простая калибровка по 11 точкам обеспечивает высокую точность настройки.

Модель АСО-8 является новейшим представителем автоматических аппаратов фирмы TANAKA для определения температуры вспышки в открытом тигле Кливленда. АСО-8 – это модель восьмого поколения анализаторов, которая была создана через 40 лет после внедрения первых автоматических аппаратов для определения температуры вспышки в нефтепромышленность.

Особенности прибора: Кольцевые датчики вспышки и температурный датчик расположены на специальном манипуляторе, который позволяет легко устанавливать их над образцом.

Простота операций: Выберите режим испытания и введите ожидаемую температуру вспышки. В то время как прибор выполняет анализ, вы свободны для другой работы в лаборатории. Инструмент следует заложенному в программе порядку действий, при завершении испытания звучит звуковой сигнал. Результаты анализа выводятся на цветной люминесцентный экран.

Автоматическое определение температуры воспламенения: Помимо определения температуры вспышки производится определение температуры воспламенения согласно стандартному методу ASTM D92. Температура воспламенения считывается, когда кольцевые датчики вспышки детектируют продолжительное горение более 5 секунд.

Система пожаротушения: Модель АСО-8 оборудована специальной крышкой для защиты от возгорания образца, которая срабатывает автоматически, когда прибор фиксирует вспышку образца, или в случае интенсивного горения образца.

Хранение и защита данных: Аппарат оборудован для хранения до 200 последовательных результатов тестирования и экспорт в дополнительный принтер или в LIMS через RS-232 или USB-порт . настройки и результаты измерения могут быть защищены с помощью пароля.

Для АСО-8 (модель для битумов и асфальта) был разработан специальный скребок, убирающий пленку, образующуюся во время анализа асфальта или битума, что позволяет улучшить точность и повысить безопасность при проведении анализа таких образцов

 

Стандартные принадлежности (входят в базовый комплект)

Дополнительные принадлежности (заказываются отдельно)

Рекомендуемый комплект запасных частей на 2 года работы

Производитель: Tanaka Scientific (http://www.tanaka-sci.com/en/)

Анализ продуктов: Битумы, Мазут, Масла

Стандарты: ASTM D92, EN ISO 2592, IP 36, ISO 2592, ГОСТ 4333

Таблица. Технические характеристики

Соответствие стандартам ASTM D92, IP36, ISO 2592, ГОСТ 4333
Диапазон температур, оС Диапазон температур: температура окружающей среды…400°С
Температурный датчик терморезистор Pt 100 в оболочке из нержавеющей стали.
Нагреватель из нержавеющей стали (нихром) 220 В
Охлаждение воздушное с помощью встроенного вентилятора
Детектор вспышки двойное кольцо
Детектирование вспышки по изменению температуры при ионизации
Поджигание газовым пламенем с электрической поддержкой
Давление автоматическая коррекция
Подача газа сжиженный природный газ (макс 10 кПа)
Температура окружающей среды 10…35°С
Управление От микропроцессора
Индикация температуры флуоресцентный дисплей, шаг 0,1°С
Размеры, мм 230 х 470 х 390
Вес,кг 16